Hy guys welcome to my blog... simple but nice.. i hope you like it
Sabtu, 12 November 2011

bahan:
  • 200 gram daging sapi tetelan, dipotong dadu
  • 2.000 ml air
  • 5 siung bawang putih, digoreng sebentar dan dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 buah lobak ( 350 gram), dikupas, dibelah 4 bagian potong tebal 1 cm
  • 100 gram kentang, diiris tebal 1 cm
  • 2 buah jamur kuping segar, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1 tangkai seledri
  • 25 gram soun, diseduh
  • 2 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat:
  • Rebus daging sampai empuk.
  • Masukkan bawang putih dalam rebusan kaldu. Tambahkan jahe dan seledri.
  • Masak sampai mendidih dan harum.
  • Masukkan kentang, lobak, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
  • Tambahkan jamur kuping, daun bawang, dan soun, Aduk rata. Angkat.
  • Tambahkan air jeruk nipis. Aduk. Sajikan dengan taburan bawang goreng .


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BUKU TAMU

CUACA


bloguez.com