Hy guys welcome to my blog... simple but nice.. i hope you like it
Sabtu, 12 November 2011


bahan: 

500g buntut sapi, potong menurut ruasnya 
1l air untuk merebus dan garam secukupnya 
150g wortel, potong2 bulat 
150g ketang, kupas dan belah menjadi 6bagian 
1bh tomat, belah menjadi 6bagian 
seledri dan bawang goreng untuk taburan secukupnya
1sdm margarin untuk menumis

bumbu dihaluskan:

6siung bawang merah 
2siung bawang putih 
jahe seukuran ibu jari

bumbu lainnya:

2btg daun bawang, iris memanjang 5cm 
½sdt pala bubuk 
merica dan garam secukupnya

cara membuat: 

didihkan air, bubuhi garam, rebus buntut dengan api sedang sampai empuk, apabila air kurang tambahkan dengan air mendidih secukupnya.

tumis bumbu yang dihaluskan sampai tercium harumnya, siramkan kedalam sup, lanjutkan memasak +15menit, masukan wortel dan kentang, bubuhi pala, merica dan garam sesuai selera. lanjutkan memasak hingga wortel dan kentang cukup lunak, hampir2 matang masukan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata.

hidangkan dengan taburan seledri dan bawang goreng.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BUKU TAMU

CUACA


bloguez.com