Hy guys welcome to my blog... simple but nice.. i hope you like it
Sabtu, 12 November 2011



bahan:

  • toge, bilas air mendidih, tiriskan 
  • nangka muda kalengan, potong2 bentuk korek, kukus sebentar
  • daun kol, buang tulang daunnya, potong2
  • kacang panjang, potong2 
  • daun singkong muda, petiki daunnya
  • kelapa parut

bumbu dihaluskan: 

  • terasi, sangrai (optional) 
  • cabe merah 
  • bawang putih 
  • ketumbar, sangrai 
  • kencur 
  • daun jeruk purut, iris 
  • gula merah & garam

cara membuat: 
rebus sayuran kecuali toge dan nangka muda.

sambal kelapa: jadikan satu kelapa parut dgn bumbu dihaluskan, aduk rata, kukus +15menit supaya tahan lebih lama, angkat dan dinginkan. dalam satu wadah campur jadi satu sayuran dan sambal kelapa, aduk rata. atur di piring saji dan siap untuk disantap.

variasi sayuran: tambahkan daun kemangi dan biji lamtoro yg tua. atau kombinasi daun singkong muda, daun pepaya dan bunga pepaya gantung. atau serutan pepaya muda, dikukus. atau nangka muda dicincang dan dikukus sampai matang.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BUKU TAMU

CUACA


bloguez.com