Hy guys welcome to my blog... simple but nice.. i hope you like it
Sabtu, 12 November 2011



Bahan :

600 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
400 gr Tepung Terigu
80 gr Gula
15 gr Garam
50 gr Susu Bubuk
5 gr Cream of tartar
100 gr Telur Ayam
450 gr Air
150 gr Margarin
550 gr Mentega
300 gr Daging Ayam
150 gr Kentang
1/2 bh Bawang Bombay
3 siung Bawang Putih
1 sdm Bumbu Curry India
2 sdm Margarin
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada (Merica)

Cara Membuat :

Campur terigu, gula pasir, garam, susu bubuk dan cream of tar-tar. Kemudian tambahkan telur dan air aduk rata. Terakhir masukkan Filma Margarine, aduk hingga kalis. Pertama-tama, buat puff pastry terlebih dahulu:

Diamkan adonan selama 10 menit. Kemudian tipiskan dan taruh Palmboom Puff Pastry Shortening. Lakukan lipatan single selama 4 kali, tiap lipatan diistirahatkan, terakhir tipiskan setebal 3 mm.

Potong ukuran 10X10 cm, tengahnya beri isian chicken curry. Lipat bentuk segitiga, ujungnya tekan dengan garpu. Oles atasnya dengan kuning telur, tabur dengan wijen hitam.

Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 25 menit.

Kemudian siapkan filling chicken curry:

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan daging ayam. Beri bumbu curry, garam, merica. Terakhir masukkan kentang goreng

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BUKU TAMU

CUACA


bloguez.com