Hy guys welcome to my blog... simple but nice.. i hope you like it
Sabtu, 12 November 2011



Bahan :

200 g puff pastry beku, siap pakai


Isi:

5 sdm mentega tawar
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
300 g daging sapi giling tanpa lemak
1½ sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt oregano kering
½ sdt basil kering
¼ sdt pala bubuk
200 ml kaldu sapi
Olesan, aduk rata:
1 kuning telur ayam
2 sdm mentega tawar, lelehkan


Cara Membuat :

Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Bubuhi garam, merica, oregano, basil, dan pala, tuangi kaldu. Aduk rata. Masak hingga kaldu terserap habis, angkat, sisihkan.

Penyelesaian: Gilas puff pastry hingga ketebalan ½ cm, cetak bentuk bulat diameter 20 cm. Letakkan adonan isi di bagian tengah puff pastry, gulung perlahan hingga berbentuk seperti bola gulung, rekatkan sisinya dengan air.

Olesi seluruh permukaan puff pastry dengan bahan olesan. Bungkus dengan aluminum foil.
Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 30 menit, angkat.
Potong-potong, sajikan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BUKU TAMU

CUACA


bloguez.com