Hy guys welcome to my blog... simple but nice.. i hope you like it
Rabu, 16 November 2011


Bahan  :

Putih telur, 250 ml
Gula pasir 125 gram
Tepung terigu protein sedang 250 gram
Susu bubuk, 3 sendok makan
Baking powder 1/2 sendok teh
Mentega/margarin 300 gram
Vanili bubuk 1/4 sendok teh
Cake emulsifier (SP) 1 sendok makan
Cokelat pasta 2 sendok makan, siap beli

Cara membuat :

Kocok putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan kental.
Campur terigu, susu bubuk, vanili dan baking powder. Ayak dan masukkan campuran terigu ke dalam telur kocok, aduk rata.
Kocok mentega hingga lembut. Tambahkan campuran terigu ke dalam margarin, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan cokelat pasta dan bagian lainnya biarkan putih.
Masukkan 2 sdm adonan putih di tengah loyang bulat lalu 2 sdm adonan cokelat. Lakukan hingga adonan habis. Oven hingga matang.

Tips :

Gunakan loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan dialas kertas roti.
Untuk mendapatkan motif zebra yang seimbang, pembagian antara adonan putih dan cokelatnya harus sama.

Panggang adonan dalam oven bersuhu 150-170 derajat celcius.
Untuk variasi rasa, tambahkan saja essen pada adonan putih.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BUKU TAMU

CUACA


bloguez.com