Hy guys welcome to my blog... simple but nice.. i hope you like it
Rabu, 16 November 2011


Puding black forest. Dari namanya saja kita sudah membayangkan puding yang sarat dengan cokelat yang nikmat. Dan benar saja, kita tak hanya bisa menikmati puding cokelat tapi juga cake cokelat yang legit. Hmm... benar-benar sajian yang dinantikan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :

1 lembar cake cokelat tipis 1 cm, potong bulat diameter 7 cm

bahan i:
350 ml susu cair 
25 gram cokelat bubuk 
50 gram gula pasir 
1 bungkus agar-agar bubuk 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 

bahan ii:
175 ml air ceri hitam kalengan 
175 ml air 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
75 gram gula pasir 
200 gram ceri hitam kalengan, potong - potong

bahan iii:
400 ml susu cair 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
25 gram cokelat bubuk 
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
75 gram gula pasir 
1 kuning telur 

bahan topping:
whippy krim, kocok
cokelat serut 
ceri merah 

Cara Pengolahan :
Letakkan cake di dasar ring yang dilapisi mika. Sisihkan.

Bahan I: rebus susu, cokelat bubuk, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.

Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.

Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.

Bahan II: rebus air ceri hitam, air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas bahan I. Tata potongan ceri hitam.

Bahan III: rebus susu, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.

Ambil sebagian adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas buah. Bekukan.
Semprotkan wippy cream. Tabur cokelat serut dan hias dengan ceri merah.



Untuk 7 buah

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BUKU TAMU

CUACA


bloguez.com