-
INFO LAIN
- Mengapa pria berselingkuh
- Hadiah spesial buat pacar
- Foto - foto lucu
- Sejarah pramuka dunia
- Mandi junub dan tata caranya
- 5 cara menghasilkan uang lewat internet
- Gejala yang muncul setelah kuret
- penemuan ular berkaki empat hebohkan warga
- 10 masalah tubuh pria yang bikin wanita jengkel
- ini dia motor paling laris di amerika
- pilah pilih cincin kawin
- unik dan aneh penduduk desa bujangan setengah abad tanpa jodoh
- posisi kerja sehat untuk karyawan
- tips dan trik menghilangkan lemah letih
- 4 makanan padat bergizi untuk bayi
- Pentingnya Spion bagi pengendara motor
- 6 Tanda Anda Sedang Subur
- Film Kartun Yang Tak Pantas Ditonton Anak-Anak
- 5 Karakter Johnny Depp Paling Dikenang
- Hal Yang Boleh dan Tidak Boleh Dilakukan Oleh Wanita Saat Menjelang Haid
- Fakta, Kenapa Terjadi Lesung Pipit Dipipi
- Cara Alami Mengatasi Insomnia
KUMPULAN LINK
Jumlah pengunjung
Sabtu, 12 November 2011
Chicken & Egg Domburi
18.33 | Diposting oleh
puspa
Bahan :
200 gr fillet daging ayam
2 sdm kecap jepang (shoyu)
4 sdm minyak goreng
200 gr bawang bombay, iris tipis
100 ml air
4 sdm mirin
1 buah kaldu blok
4 butir telur, kocok lepas
800 gr nasi, siap pakai
2 batang daun bawang, iris tipis
2 lembar nori, iris tipis
Cara membuat :
1. Iris fillet daging ayam melintang tipis, aduk bersama 1 sdm kecap jepang, sisihkan ± 15 menit. Panaskan minyak dalam wajan, tumis daging ayam hingga matang dan kaku, angkat, sisihkan.
2. Panaskan kembali sisa minyak, tumis bawang bombay selama ± 2 menitan, masukkan air, sisa kecap jepang dan mirin. Tambahkan kaldu blok, masak hingga bawang bombay matang.
3. Masukkan ayam tumis, aduk, tuangkan telur kocok. Diamkan sebentar, aduk hingga terbentuk gumpalan telur. Setelah cukup matang,a angkat.
4. Taruh nasi dalam mangkuk saji, tuangkan daging tumis di atasnya. Taburi daun bawang dan nori iris, hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar