Hy guys welcome to my blog... simple but nice.. i hope you like it
Sabtu, 12 November 2011




Bahan:

400 gram Terigu Cakra Kembar

  • 100 gram Terigu Segitiga Biru
  • 20 gram Susu bubuk
  • 7 gram Garam
  • 60 gram Gula pasir
  • 1 butir Telur utuh
  • 225 gram Air
  • 50 gram Margarine Simas
  • 250 gram Pastry margarine / shortening pastry

Bahan isi:
  • 300 gram Pisang ambon (potong dadu)
  • 150 gram Kismis (direndam dalam air panas selama ± 15 menit)
  • 3 gram Kayu manis
  • Cara membuat isi : Campur semua bahan menjadi satu
Bahan Polesan: 2 butir telur utuh ditambah ½ sdt garam kocok, lepas, kemudian saring

Bahan Topping:

200 gram Coklat dilelehkan.
Almond secukupnya
Gula halus secukupnya
Cara membuat :

- Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah;

- Masukkan telur dan air;

- Matikan mixer, masukkan margarin;

- Aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis;

- Bagi adonan menjadi 2 bagian.

- Istirahatkan ±10 menit;

- Siapkan pastry margarine/shortening, (pastry yang telah dipipihkan dalam plastik);

- Roll adonan memanjang, isi 2/3 bagian adonan dengan shortening pastry,

- Lipat sedemikian hingga terbentuk 3 bagian adonan, dengan 2 bagian berisi shortening pastry.

- Rol dan pipihkan lagi lalu lipat dengan lipatan single;

- Istirahatkan ±10 menit.

- Lakukan pelipatan ini 3 kali.

- Setelah diistirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan ± 4,5 mm.

- Potong bentuk persegi panjang dengan ukuran 10cm x 6cm, beri isian lalu lipat menjadi 2,

- Iris bagian tengahnya agar isian nampak terlihat dan aromanya keluar, lalu balik; olesi dengan bahan olesan, lalu taburi almond di atasnya.

- Istirahatkan ± 60 menit hingga adonan cukup mengembang.

- Bakar dalam oven pada suhu 190’C selama 15 menit.Angkat, setelah dingin beri topping coklat leleh dan taburi dengan gula halus.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BUKU TAMU

CUACA


bloguez.com