- 
    	INFO LAIN
    		
- Mengapa pria berselingkuh
 - Hadiah spesial buat pacar
 - Foto - foto lucu
 - Sejarah pramuka dunia
 - Mandi junub dan tata caranya
 - 5 cara menghasilkan uang lewat internet
 - Gejala yang muncul setelah kuret
 - penemuan ular berkaki empat hebohkan warga
 - 10 masalah tubuh pria yang bikin wanita jengkel
 - ini dia motor paling laris di amerika
 - pilah pilih cincin kawin
 - unik dan aneh penduduk desa bujangan setengah abad tanpa jodoh
 - posisi kerja sehat untuk karyawan
 - tips dan trik menghilangkan lemah letih
 - 4 makanan padat bergizi untuk bayi
 - Pentingnya Spion bagi pengendara motor
 - 6 Tanda Anda Sedang Subur
 - Film Kartun Yang Tak Pantas Ditonton Anak-Anak
 - 5 Karakter Johnny Depp Paling Dikenang
 - Hal Yang Boleh dan Tidak Boleh Dilakukan Oleh Wanita Saat Menjelang Haid
 - Fakta, Kenapa Terjadi Lesung Pipit Dipipi
 - Cara Alami Mengatasi Insomnia
 
 
KUMPULAN LINK
Jumlah pengunjung
Sabtu, 12 November 2011
Sweet banana chocolate puff
05.15 | Diposting oleh
puspa

Bahan:
400 gram Terigu Cakra Kembar
- 100 gram Terigu Segitiga Biru
 - 20 gram Susu bubuk
 - 7 gram Garam
 - 60 gram Gula pasir
 - 1 butir Telur utuh
 - 225 gram Air
 - 50 gram Margarine Simas
 - 250 gram Pastry margarine / shortening pastry
 
Bahan isi:
- 300 gram Pisang ambon (potong dadu)
 - 150 gram Kismis (direndam dalam air panas selama ± 15 menit)
 - 3 gram Kayu manis
 - Cara membuat isi : Campur semua bahan menjadi satu
 
Bahan Topping:
200 gram Coklat dilelehkan.
Almond secukupnya
Gula halus secukupnya
Cara membuat :
- Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah;
- Masukkan telur dan air;
- Matikan mixer, masukkan margarin;
- Aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis;
- Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Istirahatkan ±10 menit;
- Siapkan pastry margarine/shortening, (pastry yang telah dipipihkan dalam plastik);
- Roll adonan memanjang, isi 2/3 bagian adonan dengan shortening pastry,
- Lipat sedemikian hingga terbentuk 3 bagian adonan, dengan 2 bagian berisi shortening pastry.
- Rol dan pipihkan lagi lalu lipat dengan lipatan single;
- Istirahatkan ±10 menit.
- Lakukan pelipatan ini 3 kali.
- Setelah diistirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan ± 4,5 mm.
- Potong bentuk persegi panjang dengan ukuran 10cm x 6cm, beri isian lalu lipat menjadi 2,
- Iris bagian tengahnya agar isian nampak terlihat dan aromanya keluar, lalu balik; olesi dengan bahan olesan, lalu taburi almond di atasnya.
- Istirahatkan ± 60 menit hingga adonan cukup mengembang.
- Bakar dalam oven pada suhu 190’C selama 15 menit.Angkat, setelah dingin beri topping coklat leleh dan taburi dengan gula halus.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)


0 komentar:
Posting Komentar