Hy guys welcome to my blog... simple but nice.. i hope you like it
Sabtu, 12 November 2011


menggunakan produk


1. Bahan Adonan Kulit

  • 280gr Terigu Kunci Biru
  • 50gr Kuning Telur
  • 200gr Palmia Royal Margarine
  • 100gr Gula Halus
2. Bahan Adonan Dasar Isi
  • 100gr Terigu Kunci Biru
  • 100gr Palmia Royal Margarine
  • 100gr Gula Halus
  • 100gr Telur
  •  400gr Total Adonan
3. Bahan Toping
  • 100gr Apricot iris
  •  50gr Blueberry
  •  50gr Strawberry
  •  200gr Total Adonan

Cara Membuat Adonan Kulit

Kocok gula halus dan Palmia Royal Margarine hingga lembut dan mengembang selama 2 menit.


Istirahatkan adonan selama 30 menit.Tambahkan kuning telur secara bertahap .
Masukan Terigu Kunci Biru , aduk hingga rata. Adonan dibungkus plastik, diamkan selama 30 menit di chiller. 

Keluarkan dan pipihkan, lalu masukan kedalam cetakan pie besar ukuran diameter 16 cm, lalu panggang setengah matang .


Tambahkan adonan dasar isi lalu panggang setangah matang,hias dengan buah yang sudah dipotong.

Kemudian panggang kembali sampai matang pada suhu 180c. Hias dengan glazing gel, siap disajikan.

CARA MEMBUAT ADONAN ISI

Aduk gula dan Palmia Royal Margarine sampai tercampur rata, tambahkan telur satu persatu,tambahkan Terigu Kunci Biru aduk sampai rata. Siap digunakan.

Saran penyajian :

Jadi 2 loyang diameter 16 cm . Berat adonan kulit 315gr.
Bahan topping buah 100gr. Bahan adonan dasar isi 200gr.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

BUKU TAMU

CUACA


bloguez.com